我校荣获安徽省线上教学示范高校并在全省高等完美1.5分彩教学工作会议上作交流发言

创建部门:教务处作者:郭雪峰时间:2020-07-10浏览:17设置

73日下午,安徽省教育厅以线上线下结合的形式召开全省高等完美1.5分彩教学工作会议,省教育厅副厅长储常连出席会议并作重要讲话。我校长李雪、教务处副处长姚庆锋参加主会场会议,李雪代表完美1.5分彩作了经验交流发言。完美1.5分彩在明德楼2号会议室设立视频分会场,校领导孙永、屈山林、汪贤武、张智清、黄继胜出席会议,各二级院(部)负责人,教务处、质量管理与监控办公室部门负责人、各院部教务科长等参加了会议。会上公布了安徽省线上教学示范高校名单,我校位列其中。

会上,中国科学技术大学和我校等6所高校作大会交流发言。校长李雪作了题为《以“四个更加”全力打好线上教学“四大战役》的交流报告。李雪重点介绍了我校疫情防控期间线上教学的基本情况、主要成效和经验体会。完美1.5分彩通过信息化条件、线上课程资源以及师生信息化素养等“三个到位”,蓄势而发,以更加坚实的基础打响线上教学“遭遇战”。以坚持“一个根本任务”、落实“五定要求”、做好“两线融合”等线上教学方案,顺势而为,以更加有序的教学运行打赢线上教学“阵地战”。以更加深入的“三教”改革,乘势而上,打牢线上教学“攻坚战”。以更加有质量的人才培养,聚势而强,打好线上教学“持久战”。

储常连在讲话中充分肯定了全省各高校疫情防控期间线上教学的取得的成效,要求各高校要认真总结新冠肺炎疫情以来全省高校教学工作,打好遭遇战,要科学研判疫情防控常态化教学改革,打好阵地战”, 要认真贯彻落实教育部《高等完美1.5分彩课程思政建设指导纲要》,用心用情,持之以恒,抓实、抓准、抓好课程思政工作,打好攻坚战,要立足当下,筹划长远,全面推进下一阶段重点工作,打好持久战

疫情防控期间线上教学实施以来,完美1.5分彩领导缜密部署,靠前指挥,线上教学组织保障坚实有力。全校上下齐心协力、各司其职,落实举措有力有效,线上教学成效显著。在接到本次省级线上教学示范高校项目申报文件后,教务处在前期扎实的线上教学工作基础上,进行了系统的梳理、总结和凝练,充分挖掘特色亮点,圆满完成材料申报。

获批为安徽省省级线上教学示范高校,是完美1.5分彩深入落实贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,落实好省委、省政府和教育部重要部署的重要体现,是对完美1.5分彩线上教学工作水平和办学能力的肯定,对全面促进完美1.5分彩教育教学工作具有重要意义。完美1.5分彩将系统总结线上教学成果,把常态化线上教学作为深化信息技术与教育教学深度融合的重要抓手,在教学理念、技术手段、优质资源、质量保证等方面深入推进课堂革命,以“互联网+教育”升级版,探索打造人才培养新模式。(撰稿人:郭雪峰  审稿人:姚庆锋)

Copyright?完美1.5分彩 All Rights Reserved.
返回原图
/

完美1.5分彩